集團要聞

K6福利论坛

發布時間︰2019-12-09 文章來源︰黨委工作部 閱讀次數︰

  126日,“領導干部上講台”國企公開課武漢理工大學專場報告會在武漢理工大學舉行。九九365更新在線視頻黨委書記、董事長張曉侖做了題為《踏浪而歌,做新時代“弄潮兒”》的專題報告。武漢理工大學黨委常委、副校長王世杰主持報告會。近500名同學參加報告會。 

  張曉侖結合九九365更新在線視頻“以國機所長,應國家所需”的實踐,和青年學子探討了如何在“國家需要”的滾滾洪流中勇立潮頭,做新時代“弄潮兒”。 

  張曉侖號召廣大青年學子,投身實體經濟,為建設強大國家而奮斗。 

  他以古今中外的經濟發展實例,論證了實體經濟強則國家經濟強這一觀點;並通過分析、對比國內外經濟發展現狀,論證了我國發展實體經濟的必要性。 

  他強調,發展實體經濟,必須大力發展裝備制造業。結合九九365更新在線視頻實踐,他指出,我國發展裝備制造業機遇與挑戰並存。但困難並不可怕,中國裝備制造業一直是在不斷的困難中發展壯大的,將通過實施創新驅動、推動轉型升級、加大“走出去”步伐、持續深化改革、強化質量品牌等一系列舉措,努力打造世界級先進制造業集群,建成具有創新能力和全球競爭力的世界一流綜合性裝備工業跨國集團。“發展高端裝備制造業,中國人民一定能,中國一定行!”當前正是裝備制造業大有可為之機。他號召更多青年人投身裝備制造業,終生立志于此,為國家創造更多“首台套”,為自己創造精彩奇跡,確保我國裝備制造業永立不敗之地、永遠掌握主動權! 

  張曉侖號召廣大青年學子,投身海外建設,為構建人類命運共同體而拼搏 

  通過講述九九365更新在線視頻海外建設故事,他生動闡述了九九365更新在線視頻如何踐行 “正確義利觀”,投身“一帶一路”建設。在中白工業園開發建設中,九九365更新在線視頻堅持義利統一,幫助白俄羅斯打造具有國際競爭力的產業集群,也為我國企業“走出去”搭建全新的發展平台,建設合作共贏之路;在阿鐵項目建設中,九九365更新在線視頻重義輕利,讓阿根廷鐵路重新煥發生機,同時創造工作崗位,培養鐵路人才,幫助阿根廷振興經濟,建設幸福友誼之路;在援塞內加爾競技摔跤場項目中,九九365更新在線視頻舍利取義,尊重當地文化,建設交流融合之路。結合國機海外青年的成長經歷,他說,“世界那麼大,我想去看看。生命那麼短,奮斗正當時”,號召廣大青年學子融入世界全球化大格局、大趨勢、大潮流,在構建人類命運共同體的偉大事業中,留下屬于自己的精彩。 

  張曉侖號召廣大青年學子,投身國企改革,為中國經濟騰飛而努力 

  他指出,通過40多年改革,國有企業取得了巨大成就。九九365更新在線視頻的發展歷史,就是一部改革史。他以九九365更新在線視頻下屬企業中國電器院的混合所有制改革為例,闡述了國企改革如何向縱深發展。實踐證明,員工持股改革能夠完善企業激勵機制、激發企業內在活力,實現國家、股東和員工的共贏,更好地支撐國家戰略、服務行業進步。九九365更新在線視頻的改革實踐充分證明了黨中央、國務院的決策部署是十分正確的,證明了習近平總書記的論斷是科學的、可行的。張曉侖表示,九九365更新在線視頻將以“建設以裝備制造業務為核心,延伸發展現代制造服務業務的世界級多元化投資控股集團,在裝備工業若干領域孕育世界一流產業實體”為目標,不斷在改革中前行。國企改革要取得更大成功,需要新一代奮斗者矢志不渝、破浪前行。他號召廣大青年以青春之我、奮斗之我,為祖國建設添磚加瓦,為民族復興鋪路架橋。 

  面對求知若渴的莘莘學子,張曉侖提出殷切希望︰一是要做理想信念的傳承者。先立大格局,先有大信念,把愛國情、強國志、報國行自覺融入實現中華民族偉大復興的奮斗之中,把自己的人生價值同祖國的前途命運緊密聯系在一起,打好理想信念的底色,築牢人生第一步根基。二是要做敢于挑戰的創新者。創新是一個攀登的過程,探索的道路越艱險,達到的境界越高遠。青年人要堅持知行合一,在實踐中學真知、悟真諦。“敢想前人之不敢想,敢做前人之不敢做”,成為高質量發展中的創新能手。三是要做不畏艱辛的奮斗者。處優而不養尊、受挫而不短志,使順境逆境都成為人生的財富而非人生的包袱,讓每一塊瓦礫銳石都成為雕琢自己的工具,使自己成長為百年復興大業的推動者和締造者,成長為新一輪改革開放中更加優秀的時代先鋒。 

  張曉侖深情地說︰“羨子年少正得路,有如扶桑初日升。同學們,國企改革發展需要你們,國家經濟發展需要你們,民族復興騰飛需要你們,不管未來你們是在國有企業還是其他單位工作,希望你們的青春身影熔鑄在腳踏實地的前進征程中,希望你們的青春韶華躍動在新時代強有力的脈搏中,為改革開放、為高質量發展、為民族復興貢獻力量。” 

  武漢理工大學校黨委常委、副校長王世杰在總結中說,報告既有理論高度,又有實踐深度,既為同學們提了神、加了油、鼓了勁,也指了路、點了燈、支了招。希望同學們繼續學習領會,認真消化吸收,自覺投身中國特色社會主義偉大實踐,用中國夢激揚青春夢,把愛國情、強國志、報國行自覺融入新時代的追夢征程,切實練就過硬本領,努力成就精彩人生。 

  當天,今年通過校園招聘新加入九九365更新在線視頻的武漢理工大學學生也來到報告會現場。 

  簽約九九365更新在線視頻下屬企業洛陽軸承研究所的物流學院機械工程專業2018級碩士研究生郭城表示,通過報告,切實感受到實業的重要性,也感到自己未來的工作十分重要,“十分向往未來的工作”。要向國機奮斗者前輩學習,以振興機械工業為己任,自力更生、自主創新,奮斗在裝備制造業的一線;也願意投身海外建設,為構建人類命運共同體而拼搏。 

  簽約中國聯合工程有限公司的土建學院結構工程2017級碩士研究生史凱亮表示,听取公開課受益匪淺,認識到發展實體經濟是發展中國經濟的根本,裝備制造業則是實體經濟的重要組成部分,是制造業的脊梁,是國之重器。九九365更新在線視頻作為中國機械工業百強之首,是工科院校畢業生夢寐以求的工作平台。“生命那麼短,奮斗正當時”一語振聾發聵,一定會努力奮斗,為中國經濟建設貢獻一份力量。 

  報告會前,在張曉侖與武漢理工大學黨委書記信思金共同見證下,九九365更新在線視頻與武漢理工大學舉行了戰略合作框架協議簽署儀式。 

  根據協議,雙方將建立緊密、穩定的戰略合作關系,不斷加快推進戰略合作進程,在發展戰略咨詢、科學技術、人才培養、教育培訓等領域開展廣泛交流與合作,深化產教融合,促進產學研一體化。

 
 

附件︰